Cupcakes de fresas
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes
Para el bizcocho:
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200g de fresas
Para la crema:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 3 cucharadas de leche
- 240g de fresas
Para la decoración
- 12 fresas
Vamos a probar como se hace ^_^
Se debe precalentar el horno a 180º (160º si es con ventilador); y, al mismo tiempo, adelantando faena, preparar la bandejita para los cupkis, con sus 12 cápsulas de papel ;p
Vale, pues a ver..
- se deben picar las fresas a trocines bien chiquititos;
- mezclar la harina con la levadura que luego usaremos..
- batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
- Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
- Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré; A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande y una fresa natural.
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